MACARONS PISTACHE et FRAMBOISE
Mesdames, Mesdemoiselles et Messieurs, voici LA recette de macarons pistache/framboise.
Je ne vais pas m'éterniser sur la description de cette petite bombe atomique mais vraiment il est URGENT de la tester !!! La petite framboise au coeur n'est pas obligatoire mais si vous saviez à quel point elle apporte un gout tellement... ++++
Un conseil : lisez bien toute la recette AVANT de la faire car il y a quelques astuces que j’explique au fur et à mesure et qui sont importantes)
On y va ? Alors c’est parti …
INGREDIENTS
Ganache à la pistache
PREPARATION
Pour la ganache à la pistache
1) Torréfier les pistaches au four 15mn à 150 puis les hacher
2) Fouetter le beurre pommade et le sucre glace, afin d'obtenir un mélange homogène
3) Ajouter la pâte de pistache et fouetter à nouveau
4) Mélanger délicatement à l'aide d'une spatule en bois ou une maryse la poudre d'amandes, puis les pistaches
Le lendemain ….
Préparons les coques à la meringue italienne
Cliquez sur ce lien. il vous enverra directement sur la recette de merringue italienne de mon blog ;-) :
Merringue Italienne
Il s'agira de mettre dans cette recette une pointe de colorant en poudre vert pistache et de rajouter (ou non) des brisures de pistaches grillées non salé sur les coques avant cuisson.
Dressage …
1) Sortir la ganache du réfrigérateur (elle sera un peu dure ce qui est normal) et la foueter au fouet electrique pour la ramolir
2) Garnir chaque macaron de la ganache de moitié.
3) déposer une framboise entière par macaron
TRES IMPORTANT : les macarons ne sont pas bons fraichement garnis. Ils sont durs et non savoureux. Vous devez les laisser 2 jours au réfrigérateur pour que la symbiose puisse se faire. Vous aurez ainsi des macarons fondants comme tout le monde les aime
ANORMALEMENT DIVIN !!!